广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>经验交流

南宁市兴宁区扎实开展宗教政策法规学习月活动

[字体大小:] [2016-09-22] [作者:] [编辑:徐进明] [来源:兴宁区民宗局]

今年,南宁市兴宁区深入开展以“国法与教规的关系”为主题的宗教政策法规学习月活动,圆满完成了学习月活动工作任务,并取得了显著成效。

一是高度重视,精心组织,早动员早部署。兴宁区高度重视开展宗教政策法规学习月活动,早在6月上旬,民宗局务扩大会议专题研究学习月活动具体工作,并成立领导小组,制定工作方案。各宗教团体、宗教活动场所也迅速行动,精心组织,落实责任,各团体负责人亲自作动员和辅导报告,多种形式开展教育活动,学习热情空前高涨。

二是紧扣主题,创新方法,见行动见成效。紧扣 “国法与教规的关系”主题,采取“一听二评三看”三种方法确保宗教政策法规学习月活动取得实效。一听,听取宗教团体、宗教活动场所负责人汇报各项制度落实情况;二评,组织宗教活动场所管理人员和信教群众代表对场所开展和谐寺观教堂创建情况进行民主评议;三看,看宗教政策法规学习笔记,看财务等有关档案,看和谐寺观教堂创建记录。

三是突出重点,强化措施,重制度重落实。突出重点抓落实,用制度来规范和保障宗教政策法规学习月活动有序稳定推进。我们对城区宗教活动场所现行制度进行了分类梳理,做到在继承中发展、在完善中深化、在创新中提高。目前城区各团体、各场所修订完善了一批制度,供广大教职人员和信教群众学习参阅。据不完全统计,学习月活动期间发送书籍、宣传材料500多份;进行集中学习培训1000多人次;制作标语、横幅30多条。

  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错