广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

自治区民宗委印发《新修订〈宗教事务条例〉宣传提纲》

[字体大小:] [2017-10-10] [作者:张碧菲] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

2017年8月26日,国务院总理李克强签署国务院第686号令,发布了新修订的《宗教事务条例》(以下简称《条例》)。

近日,自治区民宗委以桂民宗发〔2017〕247号文件形式,在全区民宗委系统印发《新修订〈宗教事务条例〉宣传提纲》,要求各市民(宗)委(局)、各县民宗局(宗教局),委机关各处室,直属各单位深刻理解、领会新修订《条例》的精神实质,准确把握其指导思想、基本原则、主要制度和各项规定,学习好、贯彻好新修订《条例》。

新修订《条例》的修订出台,是深入落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,是全面推进依法治国和全面贯彻党的宗教工作基本方针的必然要求,有利于进一步提高宗教工作法治化水平,更好地保障公民的宗教信仰自由权利,切实依法管理宗教事务。新修订《条例》将对广西继续维护宗教和谐和社会稳定起到核心指导作用。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错