广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

广西佛教协会举办“2017广西佛教讲经交流活动”

[字体大小:] [2017-09-30] [作者:谢春明、王珊] [编辑:张碧菲] [来源:宗教一处]

9月28日上午,广西佛教协会在南宁天宁寺举办“2017年广西佛教协会讲经交流活动”,活动由广西佛教协会副会长、秘书长湛空法师主持。广西佛教协会常务理事、部分教职人员、信教群众代表、自治区民宗委有关负责人约100人参加活动。

本次活动以“慈悲·圆融·宏博”为主题,由释怀洞、释乾圣两位法师作主讲。讲经法师结合自身修行经历和感悟,以问题为导向,以佛教经典为依据,用心弘扬佛教教义中清净和善、诚实守信、宽恕待人等与社会主义核心价值观相契合的内容,或宏观阐释经典、展现经典全貌,或深入细致地分析经典的重点与关键、直指精髓,或结合时代特色和生活实际、运用次第,生动活泼地发挥了经典的妙用。讲经法师的精彩说法,不仅体现了他们较高的修学水平,也让信众释疑获益,推动了佛教伦理道德与中华传统美德的相融,达到了预期目的。

至此,广西佛教协会已连续四年举办讲经交流活动。通过讲经交流活动的示范推动作用,引领全区佛教界形成读诵经典、研习经典、讲授经典、实践经典的良好风气,发现和培养一批在讲经方面有专长、在弘法方面有热情的青年僧才,为加强佛教自身建设注入生机和活力,继承佛教讲经说法传统、弘扬优秀佛教文化,引导佛教界和信众正信正行发挥积极作用。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错