广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

广西召开自治区宗教团体负责人学习新修订《宗教事务条例》座谈会

[字体大小:] [2017-09-29] [作者:韦国先] [编辑:张碧菲] [来源:广西宗教协会办公室]

9月29日上午,自治区民宗委组织召开自治区宗教团体负责人学习新修订《宗教事务条例》座谈会。自治区民宗委党组成员、副主任沈永明出席会议并讲话,各自治区宗教团体主要负责人、秘书长及财务人员,自治区民宗委机关有关处室负责人、广西宗教协会办公室全体人员参加会议。座谈会由广西宗教协会办公室负责人主持。

会议现场_副本.jpg

会议现场

广西佛教协会会长成清,广西道教协会会长蔡万圻,广西伊斯兰教协会会长马永强,广西天主教爱国会、天主教广西教区主席谭燕全,广西基督教三自会副主席肖集富分别联系各自实际作了发言。大家一致认为,《条例》的修订并公布实施,体现了党和国家对宗教界人士和信教群众的关心和重视,标志着宗教法治建设取得了新进展,是宗教界众望所归的一件大事。新修订《条例》针对宗教领域出现的新情况、新问题,就宗教工作的关键环节及涉及宗教界切身利益的问题进行了修改、补充、完善,更具针对性和可操作性,为进一步提高宗教工作法治化水平奠定了良好基础。大家一致表示,坚决拥护和支持新修订《条例》出台,将积极组织引导全区宗教界深入学习贯彻新修订《条例》,不断提高宗教界人士和信教群众的国家意识、公民意识和法律意识,依法开展宗教活动,依法维护自身合法权益。

沈永明在讲话中指出,修订并公布实施《条例》是宗教工作实践的迫切需要,是贯彻中央宗教工作决策部署的重要举措,也是提高宗教工作法治化水平的必然要求。这是宗教工作的一件大事,标志着我国宗教法治建设迈上了新台阶。他强调,要充分认识修订并公布实施《条例》的重要意义,准确把握新修订《条例》的精神实质和主要内涵。他要求,各自治区宗教团体要增强责任意识,把学习贯彻新修订《条例》当作当前和今后的一项重要任务,全方位、多视角、有声势地做好新修订《条例》的学习宣传工作,切实履行新修订《条例》赋予宗教团体的职责,按照新修订《条例》要求建立健全宗教团体规章制度、推动解决我区宗教领域存在问题,认真贯彻落实好新修订《条例》,不断开创我区宗教工作新局面,为迎接党的十九大胜利召开、为谱写中国梦广西篇章作出新的贡献。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错