广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

梁柳宁出席广西佛教协会四届六次常务理事会议

[字体大小:] [2017-09-29] [作者:王珊] [编辑:张碧菲] [来源:宗教一处]

9月27日下午,广西佛教协会在南宁天宁寺召开四届六次常务理事会议,18名常务理事参加会议。自治区民宗委副主任梁柳宁出席会议并讲话。会议由广西佛教协会会长成清法师主持。

会议传达学习了国务院新修订的《宗教事务条例》。梁柳宁强调,要充分认识《宗教事务条例》修订的重要意义,准确把握新修订《宗教事务条例》的精神实质,并结合全国宗教工作会议精神深入学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,做到学法、知法、用法、护法。

梁柳宁分析了我区宗教工作面临的新形势,他要求,广西佛教协会要加强组织建设,做好换届筹备工作,并以此次换届为契机,充实人才队伍,加强办公机制建设,行使《宗教事务条例》赋予宗教团体的权力,加强规范化管理,推动广西佛教协会各项工作的开展。广大佛教界人士要加强内部团结,以大局为重,大力促进广西佛教界和谐稳定,并积极发挥团体作用,合力提升佛教协会管理水平。

会议回顾了广西佛教协会第四届理事会五年主要工作情况,审议通过了广西佛教协会第五次代表会议筹备工作组名单及筹备工作分工,讨论通过了广西佛教协会第五次代表会议代表、理事名额分配方案。

会议还通报了2016年、2017年广西佛教协会参与慈善周活动的情况,并讨论通过了捐款余额4.5万元的捐助项目等事项。

自治区党委统战部二处、自治区民宗委宗教一处相关人员参加会议。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错