广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

自治区民宗委听取来宾市民宗委工作汇报

[字体大小:] [2017-08-08] [作者:王珊] [编辑:张碧菲] [来源:宗教一处]

8月1日下午,自治区民宗委召开专题会议,听取来宾市民宗委、象州县关于宗教工作情况的汇报,并就该市提出请求帮助协调解决的有关事项进行探讨和研究。梁柳宁副主任主持会议。

会议听取了来宾市民宗委、象州县和宗教一处关于象州县佛教活动场所百丈雷山寺改扩建、象州县佛教活动场所西山寺筹备设立和来宾市佛教协会换届工作的情况汇报。

针对象州县佛教活动场所百丈雷山寺改扩建工作,梁柳宁指出,2017年7月31日委主任办公会议已研究同意象州县百丈雷山寺改扩建行政审批事项,来宾市民宗委、象州县民宗局要指导百丈雷山寺改扩建筹委会做好项目的筹备、规划、建设等相关工作,并指导来宾市佛教协会依法依规对项目的实施进行监管。

关于象州县佛教活动场所西山寺筹备设立问题,梁柳宁建议,象州县要以发现六祖慧能在象州修引遗迹为契机,广泛邀请专家学者进行考究论证,扩大宣传,进一步提升象州县在佛教界和史学界的影响力后,再申请筹备设立佛教活动场所。他强调,佛教活动场所的筹备及建设必须由佛教人士组织进行,商业资本不能参与运作,宗教活动场所不能作为旅游项目来开发,不能以投资盈利为目的来建立。他要求,来宾市民宗委在选择寺庙住持方面,不应好高骛远,可培养一些政治上靠得住、宗教学识渊博,坚持正道正信,愿意配合政府部门工作的出家人担任。

梁柳宁对来宾市佛教协会换届工作提出三点要求,一是来宾市民宗委要以当地佛教协会换届为契机,充实人才队伍,对来宾市佛教界存在的教规教风问题进行整顿,加强规范化管理;二是对于戒律松弛甚至违规犯戒的出家人,要严肃处理,切实维护佛教界的合法权益,维护佛教清净庄严的良好形象;三是要加强宗教活动场所规范化管理,切实维护宗教领域和谐稳定。

会议还就来宾市佛教协会换届人选问题和康宁寺住持问题进行探讨和研究。

自治区民宗委宗教一处、宗教二处,来宾市民宗委主任韦正荣、副主任黄谢贤,象州县委书记邓应文等参加会议。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错