广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

广西基督教“两会”委员会会议在南宁召开

[字体大小:] [2017-07-19] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:宗教二处、广西宗教协会办公室]

7月17日,广西基督教“两会”在南宁召开广西基督教三自爱国运动委员会第十一届、广西基督教协会第七届委员会第二次会议,共39名委员参加了会议。自治区民宗委宗教二处陈恩昭处长等应邀出席会议。会议由广西基督教“两会”副会长肖集富主持。

自治区民宗委宗教二处处长陈恩昭在会上讲话,充分肯定了广西基督教“两会”2014年换届以来的工作成绩,分析了存在的问题,以及当前面临的形势任务,并希望广西基督教“两会”在今后的工作中继续认真学习和贯彻全国、全区宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,始终坚持基督教中国化方向,着力加强“两会”组织自身建设,积极协助政府解决基督教领域的突出问题,争取取得更大的成绩,为维护民族团结、宗教和谐和社会稳定作出新的贡献。

广西基督教协会会长王从联牧师代表本届常务委员会在会上作工作报告。报告回顾总结了广西基督教“两会”2014年换届以来在办公和办学基础设施建设、人才队伍建设、圣经学校筹备设立、服务社会、对外友好往来等六个方面工作中所取得的成绩,并为下步努力实现坚持基督教中国化方向、广西基督教活动场所管理法制化和正规化、依法开展宗教活动、教牧人才培养水平整体提升、教牧人员福利得到保障等工作目标提出工作计划和要求,为维护民族团结、宗教和谐和社会稳定作出新的贡献发挥更大作用。

会议还向全区基督教会教牧人员、弟兄姊妹发出了《加强学习中华传统文化,推进基督教中国化倡议书》。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错