广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

自治区民宗委召开专题会议研究部署第14届中国—东盟博览会宗教接待相关筹办工作

[字体大小:] [2017-07-14] [作者:王珊] [编辑:张碧菲] [来源:宗教一处]

根据中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会指挥中心《关于做好第14届“两会”指挥中心各工作部和执行小组负责人、机构调整的通知》(博指发﹝2017﹞10号)要求,为做好本届中国—东盟博览会宗教接待相关筹办工作,7月12日上午, 自治区民宗委副主任梁柳宁召集办公室(信息处)、监督检查处、政策法制处、宗教一处、宗教二处、宗教三处、机关服务中心、广西宗教协会办公室相关同志召开专题会议,就做好本届中国-东盟博览会宗教接待相关筹办工作进行部署。

会议决定,成立第14届中国—东盟博览会宗教工作组,梁柳宁副主任担任组长,王洁钢、李国喜、吴永平同志任副组长,郭武生同志为总联络员。宗教工作组下设5个工作小组,分别是宾馆饭店组、会展中心组、宗教场所组、证件材料组、后勤保障组。

宾馆饭店小组主要负责对接待穆斯林的饭店、餐厅,重点是对其厨房进行检查,并对员工进行培训,由陈恩昭同志牵头落实。会展中心小组主要负责对会展中心临时礼拜场所的设置、指示路牌摆放等相关工作进行检查。在两会期间进行蹲守,协助南宁市清真饭店提供清真快餐,由王洁钢同志牵头落实。宗教场所小组主要负责对佛教的青秀山观音禅寺,伊斯兰教的新华街清真寺,天主教的望州路主教府,基督教的中山路教堂等两会指定宗教活动场所进行安全检查,并对上述有关场所教职人员进行培训,由谢春明同志牵头落实。证件材料小组主要负责联系对接“两会”指挥中心日常事务工作,办理有关证件,对活动期间的情况进行宣传报道,编印有关培训宣传材料,起草接待工作方案等,由郭武生同志牵头落实。后勤保障小组主要负责“两会”期间车辆调配使用及其他后勤保障工作,由吴永平同志牵头落实。

会议要求,各工作小组成员要提高认识、各负其责,主动协作配合,加强沟通汇报,并及时做好工作总结。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错