广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

广西深入开展宗教政策法规学习月活动

[字体大小:] [2017-07-25] [作者:吴荣] [编辑:张碧菲] [来源:政策法制处]

2017年是在全国宗教界开展宗教政策法规学习月活动的第六年。为了在全区宗教界和信教群众中普及党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神,进一步提高宗教界人士和信教群众的法律意识和法律素质,广西壮族自治区各级民族宗教工作部门积极筹备,统一部署,认真组织,深入开展宗教政策法规学习月活动。

一是加强组织领导。为确保活动的顺利开展,广西民宗委早计划、早部署、早安排,在5月初下发《自治区民宗委关于开展宗教政策法规学习月活动的通知》,对活动进行了工作部署和安排,明确了活动的指导思想、总体目标、活动内容和工作要求。各市分别成立了“宗教政策法规学习月”活动领导小组,负责“宗教政策法规学习月”活动的组织和实施,切实加强了此项活动的组织领导。

二是大力营造浓厚氛围。充分利用宣传横幅、标语、宣传栏、黑板报、宣传资料和举办各种专题讲座、集中学习日、组织宗教知识答题竞赛等多种形式,激发宗教界人士和信教群众的学习热情,掀起学习宗教政策法规的新热潮。

三是组织举办宗教政策法规主题培训活动。围绕全面深化改革、全面推进依法治国学习内容开展培训、讲座等一系列培训活动,邀请有关专家领导授课,充分发挥宗教教职人员的作用,把法治精神融入到讲经讲道中去,用信教群众听得懂、听得进、能领会的方式宣讲宪法精神、宣讲宗教政策法规。

四是赠送宗教政策法规知识书籍。针对全区民族宗教工作部门机构改革后,各市县民宗局新组建、对宗教工作比较陌生的现状,各市积极发放宗教政策法规有关资料。全区印发宗教政策法规及有关宗教知识宣传资料约3万多份。

五是深入基层宣传教育。全区各级宗教团体深入到宗教场所和信教群众中,加强宣传发动工作,使活动在宗教界家喻户晓,深入人心。

六是加强督促检查。专门成立督促组,对各地加强对学习月活动情况进行督查抽查,查找不足,不断提高学习月活动的效果。

这次宗教政策法规学习月活动,扩大了广西宗教界人士和广大信教群众宗教政策法规的社会知晓面,提高了宗教界人士和信教群众的法律意识,为全区宗教工作营造了良好的社会氛围,取得一定成效。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错