广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

广西实施宗教工作项目化管理 优先确保完成国家宗教局部署的工作任务

[字体大小:] [2017-05-31] [作者:张碧菲] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

为确保完成年初召开的全国宗教局长工作会议所部署的各项工作任务,结合广西宗教工作实际,广西民宗委率先对2017年度宗教工作进行项目化管理,即对年度宗教重点工作实施项目化管理,根据所具备的条件,对年度宗教各项重点工作进行研究规划并形成明细表格,明确各项目工作的名称、主要内容、完成时间、责任单位(人)、具体落实人等,确定了分步实施、各负其责的管理方式。

从2月开始,广西民宗委先后召开党组会议、主任办公(扩大)会议、专题会议和全区民宗委系统工作会议,强调和研究推进宗教工作,要求全区民宗委系统依照职责,加强学习,抓住重点,主动谋划,量力而行,加强合作,尽快推进各项工作落实,力争宗教工作各方面取得新成绩。

在制定2017年宗教重点工作项目时,广西民宗委认真对照国家宗教局工作要点,优先安排,确保完成国家宗教局部署的各项工作任务,一是根据国家宗教局和自治区党委、政府关于宗教工作的部署及要求,进一步研究自身职责,强化计划观念,统筹谋划好民宗委全年宗教工作。二是结合工作实际,进一步把宗教各个重点工作项目的具体实施方案做实做细,保证质量和效率,切实增强工作措施的操作性和有效性。

经过狠抓工作落实,广西民宗委共制订了2017年宗教工作5大项25小项重点工作项目,同时对每个重点工作项目制定下发具体实施方案并明确落实责任,具体实施方案已于3月5日印发实施。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错