广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

自治区民宗委宗教一处赴来宾市调研佛教工作

[字体大小:] [2017-05-27] [作者:王珊、徐进明、蓝忠成] [编辑:张碧菲] [来源:宗教一处、绩效办、忻城县民宗局]

5月22日至26日,自治区民宗委宗教一处处长谢春明一行4人前往来宾市忻城县、合山市、兴宾区、象州县、武宣县开展佛教调研工作,了解当地佛教现状,督查各地运用宗教政策法律法规开展工作情况,重点对西山寺筹备设立事项和雷山寺改扩建事项进行实地考察和指导。来宾市民宗委副主任黄谢贤,象州县政协主席,象州县委常委、统战部部长,合山市委常委、宣传部部长等有关部门领导分别陪同调研。来宾市佛教协会会长麦德林全程陪同调研。

调研组先后走访了通天寺、弥陀净苑、龙都寺、飞马寺、灵岩寺、龙洞寺、康宁寺、开元寺、东山寺、雷山寺、万寿寺等11个佛教活动场所及西山寺的拟设立地址,与教职人员和场所工作人员进行座谈,对当地的佛教历史,场所的设立及建设情况,开展宗教活动情况,开展民族宗教政策学习情况,宗教教职人员、场所及财务管理情况,开展公益慈善活动情况,配合政府开展各项社会活动情况,抵制非法传教活动及邪教活动情况等进行了实地调研。调研组对教职人员及广大佛教信众坚持爱国爱教,坚持宗教与社会主义社会相适应,规范有序开展宗教活动,积极参与社会公益和慈善事业给予充分肯定,同时针对存在的教职人员偏少,有的场所未经申报擅自违规改扩建等问题提出指导性意见。在拟申报改扩建的雷山寺和拟申报筹备设立的西山寺拟建地,调研组对照申报材料,与当地有关部门及筹备小组负责人一一进行核查,认真考察项目的可行性,严把审批关,确保行政审批项目的规范性。调研组通过走访、慰问、座谈等形式,加强了与宗教团体和宗教界人士的沟通联系。

自治区民宗委宗教一处、绩效办,来宾市民宗委相关人员参加调研。

 


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错