广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

坚持佛教中国化方向 争创模范和谐的寺院 ——自治区民宗委到会祝贺宝莲寺新寺院揭牌暨佛像开光

[字体大小:] [2017-05-15] [作者:王珊] [编辑:黄伟勇] [来源:宗教一处]

2016年8月9日,经原自治区宗教局批复同意,坐落于钦州市,始建于唐朝,距今已有1200多年悠久历史的佛教古刹—宝莲寺,按照钦州市城市建设规划,开始了异地搬迁重建工作。2017年5月14日, 在寺院新址,宝莲寺举行了新寺院的揭牌暨佛像开光法会,活动由广西佛教协会会长成清法师主持。

自治区民宗委副主任梁柳宁代表自治区民宗委对宝莲寺新寺院揭牌及圣像落成开光表示热烈祝贺。他希望宝莲寺两序大众自觉接受党和政府的领导,坚持佛教中国化方向,秉承佛陀教导,珍惜十方善缘,弘扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,努力践行人间佛教,把宝莲寺建设成为清净庄严的模范丛林、和谐寺院,光照钦州,福泽一方,为钦州的社会和谐、经济发展、文化繁荣做出应有贡献。

新址圣像开光后,宝莲寺将按照汉传佛教的仪轨进行各项建设。其重建,对于促进钦州市广大佛教界人士和信教群众依托寺庙过宗教生活,逐步规范佛教教职人员依法依规开展教务活动具有重要的现实意义。

钦州市政协副主席陆崇友,自治区民宗委宗教一处,钦州市政协、钦州市市委统战部,广西佛教协会等部门、团体有关人员到会祝贺。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错