广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

自治区民宗委派调研组赴防城港市和钦州市调研天主教和基督教情况

[字体大小:] [2017-05-12] [作者:谢万春] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委宗教二处]

5月9日至11日,为贯彻落实全国全区宗教工作会议精神,自治区民宗委组织调研组赴防城港市、钦州市对天主教和基督教情况进行调研。防城港市民宗委、钦州市宗教局相关同志陪同。

调研组分别与防城港市民宗委、钦州市宗教局负责宗教工作的同志进行了座谈,听取了情况汇报,就如何准确把握宗教工作的特点和规律,着力解决宗教领域存在的突出问题,如何坚持中国特色社会主义宗教理论,提高宗教工作法治化水平等内容进行交流讨论。

调研组还实地考察了东兴市江平天主教堂、竹山天主教堂、罗浮天主教堂、防城区基督教堂、港口区基督教聚会点、钦州市基督教堂、钦州市天主教堂、灵山县伯劳天主堂等8个堂点,与堂点负责人进行了座谈。座谈中,各堂点负责人介绍了堂点宗教活动开展情况以及存在的问题和困难,调研组对规范宗教活动场所管理、依法开展宗教活动、坚持宗教中国化方向以及开展民族团结进步创建活动进宗教场所等工作提出了具体指导意见。并强调要采取有效措施,加强宗教活动场所自身建设,团结信教群众,切实维护民族团结、宗教和谐。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错