广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

梁柳宁出席广西佛教协会四届五次常务理事会议

[字体大小:] [2017-04-20] [作者:王珊] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委宗教一处]

4月18日,广西佛教协会在南宁天宁寺召开四届五次常务理事会议,22名常务理事参加了会议。自治区民宗委副主任梁柳宁出席会议并讲话。会议由广西佛教协会会长成清法师主持。

梁柳宁在会上向常务理事介绍了自治区民宗委机构改革及人事变动情况,对2016年广西佛教协会以及各地寺庙、佛教界人士及广大佛教信众对我区经济发展、边疆安宁和社会稳定所作出的贡献给予了充分肯定。他希望广西佛教协会妥善处理当前佛教领域存在的一些问题,并就2017年工作提出要求,一是加强广西佛协和各地佛协的自身建设。做好广西佛协换届工作;组建广西佛协办公室;制订办公室规章制度,理顺办公机制;注重培养新一代佛教人士。二是继续开展创建和谐寺院活动。三是加强学习。继续深入学习贯彻全国全区宗教工作会议精神,把贯彻落实习近平总书记在会上发表的重要讲话精神,作为当前的重点任务切实抓紧抓好。四是加强佛教寺庙的规范化管理,加强自我管理、依法管理,营造和谐健康的宗教活动环境。

成清法师在会上总结回顾了广西佛协2016年主要工作:一是加强理论学习,坚定走与社会主义社会相适应的道路;二是协助政府贯彻宗教信仰自由政策,维护全区佛教界合法权益;三是依法开展教务工作;四是发扬佛教优良传统,积极参与公益慈善事业;五是加强交流,积极开展对外友好交往。会议讨论了当前广西佛教领域存在的一些问题,提出2017年工作计划:一是认真学习贯彻全国全区宗教工作会议精神;二是开展创建和谐寺院活动和建设生态寺院活动;三是开展广西佛教讲经交流活动;四是积极参与公益慈善事业;五是筹备召开广西佛教第五次代表会议;六是加强自身建设。

会议还审议通过了2016年6月四届四次常委理事会议以来,各地上报的佛教教职人员资格认定名单。

自治区党委统战部二处、自治区民宗委宗教一处相关人员参加会议。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错