广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

自治区民宗委宗教一处赴梧州市调研佛道教工作

[字体大小:] [2017-04-18] [作者:王珊、徐进明、宋文全、陆永芳、莫明柳] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委宗教一处、人事处,梧州市民宗委、蒙山县委统战部]

4月12日至14日,自治区民宗委宗教一处处长谢春明一行5人前往梧州市蒙山县、藤县、岑溪市及有关城区,对永安寺、觉宽寺、安灵寺、宁风寺、甘冲念佛堂(圆通禅寺)、东华寺、四恩寺等7个佛教活动场所开展调研,并会见广西佛教协会会长成清法师及梧州市部分道教人士。梧州市民宗委主任梁冰,蒙山县、藤县县委常委、统战部部长陪同调研。

调研组在佛教活动场所详细查看了寺庙殿堂及配套用房现状,认真听取寺庙佛教教职人员及当地宗教工作部门关于寺庙面临的危旧建筑拆建计划,对拆建申报工作提出处置意见和建议,要求县宗教工作部门协助寺庙落实好土地、城建规划、消防、文物等部门的审核意见,严格把关寺庙拆建报批事项。

调研组针对梧州市佛教领域存在的教职人员年龄偏大、文化素质偏低、教职人员青黄不接等问题提出指导意见。调研组督促市、县两级宗教工作部门主动作为,引导宗教团体和宗教活动场所注重培养年轻佛教教职人员,发挥佛教“圆融”“和合” 的思想精髓,诠释正确的宗教教规教义,努力建设和谐寺院。

在梧州市四恩寺,调研组一行会见了广西佛教协会会长成清法师,在会谈中调研组感谢广西佛教协会以及成清会长长期以来对广西佛教事业发展的关心和支持,并就广西佛教协会今年工作计划进行指导,希望广西佛教协会一如既往地关心支持广西发展,引导广大信教群众为促进广西“十三五”规划顺利实施、推动经济社会发展再上新台阶献计出力。

调研组会见梧州市部分道教人士,针对梧州市民宗委开展道教教职人员认定备案、道教活动场所设立审批等工作进行指导。

自治区民宗委宗教一处、绩效办相关人员参加调研。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错