广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

自治区民宗委宗教一处赴贺州市调研佛教工作

[字体大小:] [2017-04-18] [作者:王珊、徐进明、邓黄玉、李玲] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委宗教一处、人事处、富川瑶族自治县民宗局]

4月10日至12日,自治区民宗委宗教一处处长谢春明一行5人前往贺州市八步区、富川瑶族自治县,对峡山飞来寺、大钟寺、金山禅寺、弘扬寺等4个佛教活动场所开展调研工作。贺州市宗教局局长黄颂凯、佛教协会秘书长唐淑文陪同调研。

调研组重点调研了佛教活动场所审批事项相关工作,督查基层佛教团体、佛教活动场所建设与管理工作,了解贺州市佛教现状。在对佛教活动场所进行实地调研时,调研组每到一处,都分别对场所的设立审批、建设管理、佛教教职人员管理等方面情况进行详细了解,并提出相关工作指导意见。调研组对贺州市宗教局及贺州市佛教协会认真贯彻落实全国、全区宗教工作会议精神、依法依规管理、维护社会稳定、规范有序开展工作等方面取得的成绩给予了充分肯定。希望贺州市宗教局继续深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,加大宗教政策法规宣传教育力度,加强自身建设,依法加强宗教事务管理,不断提升宗教工作水平,促进宗教领域和谐稳定。

自治区民宗委宗教一处、绩效办相关人员参加调研。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错