广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

赵德明走访调研自治区级宗教团体

[字体大小:] [2017-04-14] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:广西壮族自治区党委统战部网站]

    4月13日,自治区党委常委、统战部部长赵德明到广西佛教协会、广西道教协会、广西伊斯兰教协会和广西天主教“两会一区”、广西基督教“两会”等自治区级宗教团体调研,走访了各宗教团体的办公场所,了解了他们的工作情况和存在困难,并向全区宗教界人士致以问候。

赵德明在广西佛教协会走访调研

赵德明在广西佛教协会走访调研
    赵德明对近年来广西各宗教团体取得的成绩给予充分肯定。他指出,各宗教团体作为党和政府团结信教群众的桥梁和纽带,在服务国家和全区大局、团结引领信教群众、开展公益慈善事业等方面,做了大量工作,作出了积极贡献。 

赵德明在广西道教协会走访调研

赵德明在广西道教协会走访调研

    赵德明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,作出重要指示,提出明确要求,为做好宗教工作提供了根本遵循。自治区党委、政府认真贯彻落实中央精神,结合广西实际,提出了具体要求。希望各宗教团体继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国全区宗教工作会议精神,不断增强国家意识、法治意识、公民意识,自觉在法律范围内开展宗教活动。要深入挖掘宗教教义教规中符合时代进步要求的积极因素,不断探索宗教与社会主义社会相适应的途径和方法,更好地发挥宗教界人士和信教群众在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐等方面的积极作用,维护我区宗教领域和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 

赵德明在广西伊斯兰教协会走访调研

赵德明在广西伊斯兰教协会走访调研
    赵德明强调,宗教团体要着眼促进宗教团体和宗教活动场所管理的制度化、规范化,全面加强组织建设、思想建设、作风建设和人才建设,特别要下大力气培养中青年教职人员,努力造就一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍。

赵德明走访调研广西天主教“两会一区”

赵德明走访调研广西天主教“两会一区”
    各宗教团体负责人表示,一定要继续弘扬各宗教爱国爱教的优良传统,进一步加强宗教团体自身建设,引导广大宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,坚持独立自主自办原则不动摇,坚定不移走与社会主义社会相适应道路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,为我区营造“三大生态”、实现“两个建成”目标作出新贡献。

赵德明走访调研广西基督教“两会”

赵德明走访调研广西基督教“两会”


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错