广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

自治区民宗委调研组到南宁清真寺开展伊斯兰教工作调研

[字体大小:] [2017-04-11] [作者:唐卓] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委宗教三处]

4月7日,自治区民宗委调研组一行4人到南宁清真寺开展伊斯兰教工作调研。

调研组对南宁清真寺经堂、大殿、会议室、图书室、餐厅等基础设施进行了调研,详细了解清真寺运营及内部管理和开展宗教活动的情况,并与南宁市伊斯兰教协会领导班子成员和清真寺阿訇进行了交谈。在听取情况汇报后,调研组指出:一是要加强清真寺的管理。清真寺是广大穆斯林交往交流交融的平台和场所,一定要做好对清真寺日常管理的基础性工作。要认真排查消防等方面存在的隐患,特别要重视主麻日活动时信教群众的安全问题。二是要加强学习。伊斯兰教协会人员要加强宗教理论政策法规和宗教知识的学习研究,认真学习贯彻全国宗教工作会议和全区宗教工作会议精神,提高自身的文化修养,奠定做好宗教工作的基础。三是要加大宣传力度。大力宣传社会主义核心价值观,引导信教群众爱国爱教,与社会主义社会相适应,积极参与中国特色社会主义经济社会建设。四是要依法依规开展活动。伊斯兰教协会要建立健全各项管理制度,引导穆斯林依法依规开宗教活动,遏制极端宗教思想,抵御境外组织利用伊斯兰教的渗透活动,对受蒙骗的信教群众要做好工作,促使他们正信正行。五是伊斯兰教协会要充分发挥党和政府联系伊斯兰教界人士和穆斯林群众的桥梁纽带作用,加强自身建设,不断提高引导能力。要以“和谐寺观教堂创建”活动为抓手,从维护民族团结、宗教和谐的大局出发,充分发挥宗教界人士和信教群众在经济社会发展和维护社会和谐稳定中的积极作用。

广西伊斯兰教协会会长马永强陪同调研。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错