广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

梁柳宁出席广西基督教两会常委会议

[字体大小:] [2017-02-20] [作者:吴汉时] [编辑:林国锋] [来源:]

2月17日,广西基督教三自爱国运动委员会、广西基督教协会在南宁市召开“三自”十一届、协会七届第五次常委会议,总结2016年工作,研究部署2017年工作。自治区宗教事务局局长梁柳宁出席会议并作讲话。

梁柳宁对广西基督教两会2016年的工作给予了充分的肯定。他说,广西基督教两会去年在协助党和政府贯彻落实党的宗教工作方针政策、抓好神学思想建设、坚持基督教中国化方向和加强教会自身建设等方面做了大量工作,为广西的经济发展、社会和谐作出了应有的贡献。同时他对今年广西基督教两会的工作提出了新的要求:一是要继续认真学习和贯彻全国、全区宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》;二是要进一步加强神学思想建设,不断推进基督教中国化进程;三是要切实加强自身建设,做到“内强素质、外树形象”;四是要始终坚持服务大局,团结和带领基督教界人士和广大信教群众积极参与广西经济社会与和谐社会建设。

广西基督教三自爱国运动委员会主席覃凤珍牧师在会上作了讲话。广西基督教协会会长王从联牧师在会上作了《广西基督教两会2016年工作报告》,并提出2017年两会工作计划:一是加大力度,推进基督教中国化进程,举办好“基督教中国化”研讨活动;二是不断完善教学设施,加强人才队伍建设,开办好教职人员和堂点负责人培训班;三是加强指导,切实解决基层教会存在的各种问题;四是大力开展社会服务工作,举办公益慈善活动,为广西经济社会与和谐社会建设服务。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错