广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>教会活动

南宁市基督教召开第九次代表会议

[字体大小:] [2016-11-29] [作者:温惠] [编辑:徐进明] [来源:南宁市民宗委]

11月28日,南宁市基督教第九次代表会议在南宁饭店召开。会议审议通过了南宁市基督教三自爱国运动委员会和基督教协会章程,选举产生了南宁市基督教三自爱国运动委员会九届、南宁市基督教协会四届委员,并组织召开南宁市基督教三自爱国会九届、南宁市基督教协会四届委员第一次全体会议。选举产生了南宁市基督教新一届领导班子,赵红梅当选为南宁市基督教三自爱国运动委员会主席,金哲珠当选为南宁市基督教协会会长。南宁市民宗委主任苏志刚出席会议并讲话。

苏志刚在讲话中指出,南宁市基督教第八次代表会议召开以来,市基督教“两会”充分发挥桥梁和纽带作用,团结和带领广大基督教教职人员和信教群众,坚持爱国爱教和“自治、自养、自传”的三自原则,协助党和政府贯彻落实宗教信仰自由政策,组织开展正常的宗教活动,不断完善各项规章制度,深化神学思想建设,广泛开展服务社会公益活动,积极配合党和政府做好重大节日期间的维稳工作,为全市的经济发展和社会稳定做出了积极贡献。对市基督教新一届领导班子,苏志刚提出三点希望:一要坚持爱国爱教。市基督教“两会”要充分发扬“爱国爱教,荣神益人”的优良传统,要按照三自爱国原则,坚定走中国化道路;要在全市基督教界广泛开展爱国主义和社会主义的教育,引领广大信教群众正信正行,自觉抵御境外宗教的渗透,最大限度地把广大信教群众团结凝聚在党和政府周围。二要加强自身建设。市基督教“两会”领导班子要加强政治理论学习,坚持正确的政治方向,在事关大局、事关政治方向、事关根本原则的问题上,立场坚定、是非分明;要坚持搞好班子团结,建立健全民主科学的领导班子议事决策和内部监督机制,齐心协力、团结协作、共同担当,不断提升领导班子的整体素质和形象;要建立健全各项规章制度,不断把工作中的有效措施和成功经验上升为规章制度,并严格执行落实,提高制度执行力;要加强对教职人员队伍的教育培养,努力建设一支爱国爱教、信仰纯正、结构合理、教风良好的基督教教职人员队伍。三要发挥积极作用。把“发挥宗教积极作用”作为基督教的重大责任和使命,深入挖掘基督教“爱”的精髓和真谛,积极践行“作光作盐、荣神益人 ”的圣训和精神,积极参与扶贫、济困、救灾、助残、养老、义诊等各项公益慈善活动,积极造福人群;要利用讲经讲道等多种方式加强对基督教群众的教育,弘扬基督教中符合社会进步要求的伦理道德规范,引导广大信教群众爱国守法,勤劳致富,积极投身全面建设小康社会的伟大事业。

南宁市委统战部、兴宁区委统战部、兴宁区民宗局等相关人员出席会议。

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错