广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>教会活动

南宁市各宗教团体联合发出助力精准扶贫倡议书

[字体大小:] [2016-09-11] [作者:温惠] [编辑:徐进明] [来源:南宁市民宗委]

当前,中央、自治区已发出了脱贫攻坚的动员令,新一轮扶贫攻坚战已全面打响,南宁市委第十四次全体会议通过了《关于贯彻中央和自治区扶贫开发工作重大决策部署坚决打赢脱贫攻坚战的决定》,对全市今后一段时期精准扶贫工作进行了安排和部署,并提出凝聚社会合力,动员各方面力量以爱心帮扶、慈善救助等方式,关心支持精准扶贫、精准脱贫工作,形成全社会共同推动脱贫攻坚的良好局面。

近日,南宁市佛教协会、南宁市伊斯兰教协会、南宁市天主教爱国会 、南宁市基督教三自爱国运动委员会、南宁市基督教协会联合向全市宗教界发出倡议,倡议全市各宗教活动场所、宗教界人士及信教群众要以9月份开展的“宗教慈善周活动”为契机,深入挖掘和弘扬爱国爱教、服务社会的优良传统,积极主动助力精准扶贫工作。

在精准扶贫倡议书中,南宁市各宗教团体倡议全市宗教界:一是结合各宗教经典教义,在信教群众中积极宣传党的富民惠民政策,凝聚思想共识,在全市宗教界营造关注贫困问题、支持精准扶贫、参与扶贫攻坚的浓厚氛围。二是充分发挥宗教界乐善好施、慈悲济世的优良传统和参与公益和慈善事业的优势,关注贫困村道路硬化、安全用水用电等工程,采取多种方式帮扶空巢老人、留守儿童、鳏寡孤独等特殊群体,同心共惠民生,用行动彰显社会责任,帮助贫困群众。三是坚守爱国爱教理念,倡导尊重、包容、文明、进步的社会正能量,不以信仰与否划界线,不借扶贫助困搞传教,积极维护不同宗教、信教与不信教群众之间的团结,真正在服务社会、利益人群的实践中见证信仰,共促和谐稳定。

南宁市宗教界纷纷表示,在精准扶贫工作中将量力而行,通过助力精准扶贫工作履行社会责任、提升社会公信力,真真正正服务社会、利益人群,以善行义举践行信仰。特别是真心帮助因灾、因病、因残致贫的困难家庭、留守孩子和失独家庭,缓解贫困户的经济压力,保障贫困户的基本生活,让贫困家庭和弱势群体感受到社会主义大家庭的温暖。

 

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错