广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>教会活动

广西基督教两会举办第二届神学宣讲暨讲道交流活动

[字体大小:] [2016-08-17] [作者:吴汉时] [编辑:] [来源:自治区宗教局]

      2016年8月11至14日,广西基督教两会在南宁举办第二届神学宣讲暨讲道交流活动。来自全区各基督教团体的24名选手,紧紧围绕“和好与和谐、关怀与服侍、更新与见证”这个主题进行讲道交流。该项活动旨在通过神学宣讲和讲道活动,进一步推进全区基督教界神学思想建设,引导全区广大基督教信徒和教牧人员走与社会主义社会相适应的道路,正信正行,爱国爱教,荣神益人,服务社会。

       自治区宗教事务局梁柳宁局长参加开幕式并讲话。他指出,神学宣讲和讲道交流活动,是不断推进神学思想建设的实际行动,也是坚持基督教中国化方向的重要举措。要求广西基督教两会采取教职人员和信教群众喜闻乐见的方式,推进全区基督教宣讲和讲道交流活动,不断加强基督教神学思想建设和团体自身建设,促进我区宗教领域的平稳和谐。

       经过选手激烈角逐,评委评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。广西基教两会近日将组织本次宣讲活动获奖的9名优秀宣讲员,到我区基层基督教堂点进行巡回宣讲。

  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错