广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

环江举办民族团结进步创建文艺联演

[字体大小:] [2017-10-11] [作者:刘爱] [编辑:张碧菲] [来源:环江毛南族自治县民宗局]

9月30日,环江毛南族自治县在民族团结示范村——思恩镇陈双村举办“情系中秋•欢度国庆”民族团结进步创建文艺联演。自治县民宗局拨付民族团结进步创建活动资金2万元,支持该村举办此次晚会。

当晚,来自思恩镇陈双村双乐苗寨、双兴瑶寨、龙江组毛南族同胞以及周边其他村屯的壮族、汉族同胞欢聚一堂载歌载舞共度中秋佳节,庆祝祖国68周年华诞。晚会节目20多个,观众400多人。晚会上,苗族群众跳起迎宾踩堂舞、瑶族群众舞起长鼓舞,毛南族群众唱起迎客歌欢迎四方宾客的到来,各族同胞展示了本民族独特的传统文化艺术,给广大观众带来了一场少数民族文化艺术表演的视觉盛宴。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错