广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

防城区督查2017年少数民族发展资金项目实施情况

[字体大小:] [2017-10-11] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:防城区民宗局]

9月28日至30日,防城区人大组成督查调研组深入全区10个乡(镇),对2017年少数民族发展资金项目的实施情况进行督查,并对拟实施项目进行调研。

此次督查调研完成了2017年第一批发展资金所有项目的全面检查,详细了解每个项目的实施进度、质量效益及存在的问题。督查调研组对推进项目建设提出了建议,一是要按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》的相关规定,抓紧选定2017年少数民族发展资金建设项目实施内容,上报备案。二是对调整实施内容的项目,要按照规定要求履行相关程序后,加大项目实施力度,加快实施进度,确保项目如期完成。

督查调研组对少数民族发展资金项目的申报、管理、实施方面提出要求,一是要提高责任意识。乡(镇)政府及各项目相关负责人要按照有关规定要求规范少数民族发展资金项目的申报。二是要适应资金监督管理新常态。随着少数民族发展资金逐年增加,资金管理水平也要不断提高。三是要不断总结项目实施的成效,提高资金使用效益,让少数民族群众生产生活得到更大改善。调研组同时要求,严格落实资金项目季度通报制度,做好项目建设和资金拨付季度通报常态化,强化少数民族发展资金项目动态跟踪监测工作。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错