广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

田林县举办少数民族干部培训班

[字体大小:] [2017-08-11] [作者:潘少君] [编辑:张碧菲] [来源:田林县民族局]

7月23日至28日,由田林县委组织部和县民族局联合举办的田林县2017年少数民族干部培训班在重庆第二师范学院开班培训。来自该县的县直有关单位和14个乡镇的瑶族、壮族等民族的基层少数民族领导干部共40多人参加培训。

这次培训邀请重庆市委党校、重庆社会主义学院、重庆市民宗委等院校(单位)的专家学者授课,分别讲授《我国民族政策与重庆民族地区发展》《世界民族问题的基本特点及发展趋势》《少数民族干部心理健康与调试》等课题。专家们理论联系实际、深入浅出、形象生动,让广大学员受益匪浅。期间还组织学员进行讨论,并开展现场教学,让学员加深理解和消化。

通过培训,提高了田林县少数民族干部的综合素质,扩大了他们的视野,开阔了眼界,让他们借鉴重庆市这个直辖市的工作经验提高做好本职工作和配合做好民族工作的能力,充分发挥民族干部联系少数民族群众的桥梁和纽带,对推进田林县民族贫困地区的脱贫攻坚和民族团结进步事业将起到积极的推动作用。广大学员纷纷表示,一定要将培训学到的知识自觉应用到工作实践中,力争在本职工作岗位上自觉服从服务于民族工作,为全县民族团结进步事业更好更快的发展贡献力量。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错