广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

柳城县召开约谈会强化扶贫领域监督执纪问责工作

[字体大小:] [2017-08-11] [作者:雷文君、韦巧霜] [编辑:张碧菲] [来源:柳城县民宗局]

为加强对扶贫领域政策、措施、项目、资金等落实情况的监督检查,严肃查处违规违纪问题,稳步推进民族宗教系统扶贫领域监督执纪问责工作。近日,柳城县民宗局召开2017年少数民族发展资金项目工作布置会及项目相关人员集体约谈会。

会议对2017年少数民族发展资金项目实施工作作了具体安排,并组织项目相关人员学习了党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和自治区第十一次党代会精神、《少数民族发展资金管理办法》及《广西壮族自治区财政专项扶贫资金管理办法实施细则》。

会议强调,少数民族发展资金项目是涉农、涉及民生项目,是事关群众利益的重点扶贫项目,要求各项目实施方严格按合同实施项目,并及时与各乡镇、村、项目点有关人员搭建施工平台,协调项目所在地村民做好项目施工秩序维护工作。项目实施期间,严禁与群众发生冲突,不得损害群众利益。严禁向有关人员进行贿赂,杜绝腐败现象出现。对出现违规行为,运用监督执纪“四种形态”进行问责。对问题较小、情节轻微的,通过约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒;构成违纪的坚决给予纪律处分,情节严重的,按规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。严肃责任倒查和问责,坚持“一案双查”,对扶贫领域工作中损害群众利益的不正之风和腐败问题听之任之、或者有案不查、瞒案不报的股室和个人,追究相关责任。  


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错