广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

梧州市领导到宗教活动场所调研

[字体大小:] [2017-08-11] [作者:盘振春] [编辑:张碧菲] [来源:梧州市民宗委]

8月4日,梧州市副市长王腾带领调研组一行到市天主教堂、基督教堂、西竺园、四恩寺等宗教场所调研。

在市天主教堂、基督教堂调研期间,调研组认真听取了天主教、基督教负责人对各自教会管理面临的问题及困难的介绍,调研组对天主教、基督教宗教场所做好今后的工作提出了几点要求:一是认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话及全国、全区宗教工作会议精神。二是要依法开展宗教活动,提升宗教教职人员综合素质,树立宗教界的良好形象,正确引导信众爱国爱教。三是要结合各自特点,弘扬优良传统,积极开展社会公益慈善事业,服务当地经济社会发展。

在西竺园、四恩寺调研期间,在宗教场所负责人进行深入交流后,调研组指出,佛教作为历史悠久、影响深远的文化,在引导信教群众积极向上、促进社会和谐等方面发挥着重要作用。调研组希望市佛教协会以“梧州市建成2200周年”相关活动为契机,认真贯彻党的宗教方针政策,引导全市佛教界人士和广大信众爱国爱教、遵守法律、纯正信仰、践行教义,弘扬社会正气,努力挖掘和弘扬佛教教义、教规中有益于社会发展、时代进步的健康文明的内容,将四恩寺建设成为弘扬佛教文化的圣地、凝聚广大信众心灵的精神家园。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错