广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

大新打造民族特色旅游度假区

[字体大小:] [2017-08-11] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:广西日报]

8月2日,大新县那岭乡举行了一场企民联谊会,启动了龙宫仙境景区升级改造项目。

该县联合企业投资2亿元,依托亚州第一跨国瀑布——德天瀑布,对龙宫仙境景区进行升级改造,打造融合观光休闲度假等动静结合综合性于一体的民族特色旅游度假区。

项目投资方10天时间完成了650亩征地。项目受群众欢迎,除了看好市场前景外,公司承诺建立百名贫困户务工基地,优先吸纳退伍军人及残疾人、贫困人口等群体就业,更获不少点赞。

那岭乡3869户1.68万人,建档立卡户有1092户4369人。去年以来,当地依托龙宫仙境景区进行升级改造,坚持以市场为导向,以科技为支撑,以农民增收为目标,用现代发展理念引领产业扶贫,建立了巴兰村黑土猪养殖、好胜村桂花梨种植、柑桔种植、澳州坚果种植、种桑养蚕、黑木耳种植等七个项目,精准脱贫有序推进。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错