广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

自治区民宗委到百色检查民族团结进步创建工作

[字体大小:] [2017-07-14] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:监督检查处,右江区民族局:盘正雄,田阳县民宗局:钟恒貌]

7月11–12日,自治区民宗委检查组到百色市右江区、田阳县检查民族团结进步创建工作。

在右江区,检查组先后到百色城回族清真寺、百城街道办文明社区实地查看。在听取右江区、百色市回族管会、百城街道办文明社区领导的情况汇报后,检查组表示,右江区高度重视民族宗教工作,积极排查化解影响民族团结、宗教和谐以及社会稳定的矛盾纠纷问题,扎实深入开展民族团结进步创建活动,取得较好的成绩。检查组指出,要多学习和研究民族宗教政策,多听取少数民族群众的心声和要求,认真总结右江区开展民族团结进步创建活动的成果和经验,在开展“三年一争当”深化改革活动中,理清和规划好下半年的工作思路和方向,以实际行动迎接党的十九大召开。

在田阳县,检查组深入田阳县五村镇桥马村实地检查民族团结进步进乡村创建工作情况,详细查看桥马村“民族之家”、民族政策宣传、文化体育设施建设等情况,认真听取县、镇领导的相关工作汇报并详细了解相关工作情况。检查组对田阳县近年来重视和加强民族团结进步创建工作,大力推进民族团结进步进社区、进乡村、进校园创建活动的做法及取得的成效表示肯定,并希望田阳县继续努力通过民族团结进步创建活动项目的实施,促进各族群众团结和睦友爱,社会和谐稳定。  


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错