广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

资源县县委常委、统战部部长王松云专题听取民族宗教工作汇报

[字体大小:] [2017-06-16] [作者:资源县民宗局 秦 辉] [编辑:龙虹] [来源:]

   为全面了解资源县民族宗教工作情况,更好地推动该县民族宗教工作顺利开展,6月12日,资源县委常委、统战部部长王松云专题听取民族宗教工作情况汇报。

   汇报中,资源县民宗局简要分析该县当前民族宗教形势,并就当前民族宗教工作存在的主要问题和短板、宗教寺院走访调研情况等工作作了发言。

   听取汇报后,王松云对资源县今年以来开展的民族宗教工作给予了充分肯定和高度评价,并就下一阶段工作开展提出了具体要求:一是要深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,坚持中国特色社会主义民族宗教理论,准确把握民族宗教工作规律。二是要全力抓好民族宗教日常工作,加深对党的宗教政策的理解。组织民族宗教管理人员、教职人员、信教群众代表全面了解和掌握《中华人民共和国民族区域自治法》、《宗教事务管理条例》和《宗教活动场所管理办法》等基本内容,引导民族宗教管理干部和信教群众遵纪守法。三是要注重积极教育、正面引导,做好服务工作。积极引导和组织他们依法参加合法的宗教活动,热身于社会公益事业,自觉抵制境外宗教势力的渗透,做遵纪守法的好公民。组织相关部门定期开展宗教寺院的安全消防检查、协调处理矛盾纠纷等服务,以促进宗教活动场所平安健康有序发展,维护社会稳定。四是要积极向县委、政府汇报民族宗教工作现状,及时掌握不利于社会稳定的因素,全面做好相关协调工作,切实提高防范处置能力,促使民族宗教工作适应新形势走规范化、制度化的轨道。

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错