广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

融水民宗局组织宗教界人士开展宗教领域反邪教宣传活动

[字体大小:] [2017-06-16] [作者:融水县民宗局 陈忠德 吴进初] [编辑:龙虹] [来源:]

    为进一步维护宗教领域和谐稳定,提高广大信教群众识别邪教、抵制邪教的能力,融水苗族自治县民族和宗教事务局以“宗教政策学习月”活动为契机,组织宗教界人士开展以“坚持爱国爱教、拒绝一切邪教”为主题的宗教领域反邪教宣传活动。

一是宣传到位营造氛围。制作一批反邪教宣传横幅,发放至全县各宗教活动场所,并悬挂在醒目位置。同时各场所结合“6.10反邪教宣传日”,通过黑板报、宣传窗开辟反邪教宣传专栏,全力营造反邪教宣传活动浓厚氛围。

二是宣讲到位开展教育。各乡(镇、街道)邀请了相关部门人员深入场所开展反邪教培训工作,同时督促各宗教活动场所在开展宗教活动时,适时穿插防宣讲范邪教知识,向信教群众讲明宗教与邪教的区别,严防邪教组织的渗透、侵扰。据初步统计,宣传活动期间全县共开展培训50余次,直接受教育群众2.1万余人。

三是防范到位确保安全。各宗教活动场所积极安排人员加强值班力量,特别是在开展宗教活动时,要求值班人员佩戴反邪标语彩带,加强巡查工作,对陌生、可疑人员进行主动询问,严防邪教人员进入散布异端邪说。

通过反邪教宣传活动,信教群众识别和抵御邪教的意识和能力得到进一步提升,各宗教场所的反邪教防线得到进一步巩固,宗教领域的安全稳定得到了进一步保障。

 

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错