广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

河池市召开民族工作委员会全体会议

[字体大小:] [2017-05-17] [作者:韦东成] [编辑:黄伟勇] [来源:河池市民宗委]

5月17日,河池市民族工作委员会召开全体会议,总结2016年民族工作情况,部署2017年工作。

2016年,在河池市民族工作委员会各成员单位的积极参与支持配合下,河池市民族工作成效显著。一是“壮族三月三”等民族节庆活动取得圆满成功。二是共争取落实各类民族专项发展资金10760万元,比上年增长20.2%,排在广西第一名。三是全年在129个毛南族、仫佬族聚居村投入资金超过亿元,加快了毛南族、仫佬族等少数民族群众发展步伐。四是东兰县壮乡英雄文化园被命名为全国民族团结进步教育基地。五是积极协调,高质量指导巴马瑶族自治县成功举办了成立60周年县庆活动。全市没有发生任何影响民族团结的行为。

在部署2017年工作时,市委副书记、市委统战部部长、市民族工作委员会主任唐标文指出,做好民族工作,解决好民族问题,事关“两个建成”目标的实现,事关广西“民族团结进步模范区”和河池市“民族团结进步模范城市”建设的持续推进。各级各部门要认真学习、深刻领会习总书记系列重要讲话精神和中央、自治区关于民族工作的重大部署,牢牢把握民族工作的正确方向。要强化措施,注重实效,进一步改善少数民族和民族地区生产生活条件,切实加强民族团结宣传教育,扎实开展民族团结进步创建活动,重视和加强城市民族工作;同时,积极支持自治县做好成立逢十周年庆典工作,全力促进各民族团结进步。

唐标文还强调,要加强领导,进一步完善民族工作领导体制和工作格局,积极推进民族事务治理现代化;要提升能力,积极作为,强化保障,全面贯彻落实民族政策,共同把河池的民族工作做得更好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市民族工作委员会27个成员单位参加会议。 

  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错