广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

灵山县“鼓韵乐壮乡”民族团结山歌宣传活动成效显著

[字体大小:] [2017-04-21] [作者:灵山县民族局] [编辑:张碧菲] [来源:灵山县民族局]

在3月20日至4月20日民族团结进步宣传月活动中,灵山县结合壮族烟墩镇邓塘村有打烟墩大鼓、唱山歌的传统习惯,在该村民族团结广场积极开展“鼓韵乐壮乡”民族团结山歌宣传活动。通过以“烟墩大鼓”民族民俗传统文化为载体,在宣传月的每周五日,组织30多面烟墩大鼓和20多名鼓手山歌手登台打大鼓、唱山歌和山歌对唱等形式宣传党的民族政策和法律法规,壮族歌手们还分期创作山歌200多首出版刊登在村的山歌台上进行山歌宣传,不但取得较好成效,也受到了当地群众的称赞。

活动期间,该县拉挂汉、壮文字的宣传横幅8条,出版汉、壮文字的宣传大广告牌1幅,出版有汉、壮文字的宣传背景图2幅,宣传专栏6版,发放民族宣传知识手册4000本,宣传资料1000多份,大大地推动了民族团结进步宣传进基层农村。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错