广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

永福县规范管理宗教事务工作

[字体大小:] [2017-04-21] [作者:永福县民宗局] [编辑:张碧菲] [来源:永福县民宗局]

为营造一个和谐稳定的宗教环境,近年来,永福县加大了宗教事务的工作力度,并取得了良好效果。

一是开展民族宗教政策、法规的宣传。组织教职人员参加区、市、县宗教法规培训和宣讲活动,不定期走访各宗教活动场所,给各场所管理人员送法律书籍,将法律知识传输给各场所教职人员。

二是开展以“教风”为主题的和谐寺观教堂创建活动。今年三月,该县开展了“宗教政策法规宣传月”活动,教育引导宗教界切实增强法制观念。同时加强培训,引导宗教教职人员研习教义教规,加强自身修养,克服浮躁势利心态,自觉遵守教义教规;引导各宗教界弘扬勤俭简朴之风;指导各宗教场所依法、民主理财,做到公开透明。

三是为各宗教场所解决一些实际困难和问题。如争取资金支持永福镇清真寺建设。协调解决永福镇回民的墓地纠纷。为各宗教场所配置防火、灭火器材。支持永福县苏桥镇清真寺维修等。

四是依法对宗教场所进行管理。年初,该县统一制作了《宗教场所财务管理制度》《宗教场所人员管理制度》《宗教场所治安安全管理制度》等各项制度牌一批,要求各宗教活动场所按规定悬挂在场所管理制度、财务制度、安全防火制度等各项规章制度。

五是指导并监督县基督三自爱国运动委员会进行了换届选举。同时,指导和监督了苏桥镇清真寺按照程序选举产生了管理委员会。

六是完善了三级网络信息员建设、部门协作及预警机制,推动了宗教事务管理,防范邪教渗透的能力进一步得到加强。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错