广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

钦州港区“两下两上”工作法贯彻宣传民族政策

[字体大小:] [2017-04-21] [作者:马正兵] [编辑:张碧菲] [来源:钦州港区民宗局]

日前,钦州港区利用党建工作站“两下两上”工作法宣传党的民族政策工作。

“两下”其一是每周星期一镇党委、政府将本周重点工作结合各片区党建工作站的实际,结合“三月三、端午节、七月十四、中秋节、春节”等民族传统节日,将民族政策下达到各片区党建工作站;其二是各片区党建工作站接到镇党委、政府下达的本周重点工作部署后,结合本辖区各村两委的具体情况,再将工作任务和民族政策传达到辖区各村两委。   

“两上”其一是各村两委每周星期五将本周本村完成片区党建工作站下达的工作任务情况、民情民意收集情况(含民族政策落实情况及群众意见)等上报到片区党建工作站;其二是各片区党建工作站在收集到各村两委上报的一周工作完成情况及群众意见建议后,经过汇总上报到镇党委、政府,由镇党委、政府研究处理解决。

通过党建工作站“两下两上”工作法,钦州港区有效将《民族区域自治法》、民族政策法规、民族团结进步、民族经济发展等政策传达到群众中去。同时,又能及时有效的收集到少数民族群众的意见建议,为他们解决一些力能所及的困难,受到了少数民族群众的欢迎。

今年以来,钦州港区通过党建工作站发放宣传资料、入户宣传访谈等多种形式,大力宣传民族政策、法律法规以及各民族团结基本知识,发放宣传资料4500多份、入户宣传访谈500多次,收集群众意见建议50多条,为群众解决困难30多个。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错