广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族知识

共同繁荣的途径

[字体大小:] [2012-11-11] [作者:] [编辑:] [来源:]

  为了实现各民族的共同繁荣,国家采取了一系列方针政策,取得了很大的成绩。
  在经济方面采取的措施有:
  1.设立各项专款和定额补助,扶持民族自治地方发展经济建设事业。仅从1979年至1989年,国家对民族自治地方的财政补贴和各项补助款达800多亿元。
  2.国家在投资、贷款、税收等方面对民族地区进行扶持。建国后,国家在民族地区的基本建设投资达1000多亿元。在民族地区兴建了一批工业企业,改变了民族地区农牧业为主的经济结构。对民族地区贫困地区的乡镇企业和农牧民,在一定时期内实行税收减免。
  3.在分配紧缺生产资料和日用品时,对少数民族地区适当照顾。
  4. 组织一些发达省市对少数民族地区进行对口支援和经济技术协作;组织民主党派和工商联智力支边。
  5.从实际出发,制定民族地区的发展战略和生产方针,使民族地区能够扬长避短,发挥优势。
  6. 实行对外开放,以开放促发展。国家在民族地区设有特区、沿海开放区。还鼓励地处边境的民族地区发展对外交往,进行边境贸易、边民互市。

 

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错