广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族文化

广西少数民族动画项目获专业奖项肯定

[字体大小:] [2017-10-09] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

9月16日,广西动画片《独弦琴》以京族独特的民族文化、服饰、建筑特色和精良的3D制作水平脱颖而出,荣获中国电视艺术家协会卡通艺术委员会等单位主办的“新光奖·第6届中国西安国际原创动漫大赛”“最佳丝路国际艺术民族动漫提名奖”。 

此次获奖是广西动画项目作品继《百鸟衣》获得第五届“新光奖”最佳动画系列片提名奖后,第二次进入该国际性专业评奖的获奖名单。广西从2012年起坚持对少数民族优秀传统文化进行动漫的挖掘,至今已具备一定的规模和影响,频繁出现在“新光奖”“金猴奖”“金熊猫奖”等全国性的专业评奖中并有所斩获,渐渐形成品牌效应。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错