广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族文化

广西少数民族旅游文化微电影《铜鼓女神》筹备开拍

[字体大小:] [2017-08-11] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

近日,展现广西少数民族旅游文化的微电影《铜鼓女神》正式开始向海内外征选主要演员,首次海选日前在广西东兰县举行。据悉,整个演员选录将持续至12月中旬,而该微电影计划12月18日正式开拍,2018年3月18日全球公映。

铜鼓是我国古代南方少数民族及东南亚地区的一种打击乐器。民间有俗语称“世界铜鼓在中国,中国铜鼓在广西,广西铜鼓在东兰”,而《铜鼓女神》微电影就是结合东兰深厚的铜鼓历史文化所打造的民俗文化微电影。

《铜鼓女神》围绕女主角覃惠灵祖辈一家以铜鼓为中心延伸出来的人生故事,微电影融合了东兰铜鼓文化、歌圩文化、长寿文化、壮族民俗文化,从而展现东兰生态旅游资源,挖掘东兰旅游潜力。微电影《铜鼓女神》将向世人展现壮族人民的辛勤劳动和神话传说,并巧妙地融入“东兰民间铜鼓收藏馆”的铜鼓传世文化。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错