广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族文化

广西举行全区法院中青年法官红色教育暨壮汉双语第一期培训班

[字体大小:] [2017-08-11] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

近日,国家法官学院广西分院和广西法官学院红色教育现场教学基地以及“双语法官东兰培训基地”揭牌仪式在广西东兰县举行,同时举办全区法院中青年法官红色教育暨壮汉双语第一期培训班。自治区高级人民法院院长黄克出席揭牌仪式,并为培训班学员上党课。

培训班指出,举办法官红色教育培训,是贯彻落实中央、最高法院全面从严治党、全面从严治院、全面从严治警部署要求,加强法官思想政治教育、促进过硬队伍建设的重要抓手。举办壮汉双语培训,有利于提高法官运用群众语言办案水平,促进司法为民、公正司法。培训班强调,全区法院干警要发扬拔群精神,切实增强“四个意识”,进一步提高司法为民、公正司法的能力和水平,在新的起点上不断推动全区法院工作实现新发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

揭牌仪式上,自治区高级人民法院副院长黄海龙、林金文分别宣读自治区高院关于成立国家法官学院广西分院、广西法官学院“红色教育现场教学基地”和“双语法官东兰培训基地”的决定。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错