广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族文化

广西力推“千村万户文艺惠民工程”

[字体大小:] [2017-06-16] [作者:] [编辑:龙虹] [来源:信息处]

今年广西将进一步推进“千村万户文艺惠民工程”和“广西特色文艺之乡”建设,探索文艺惠民新形式,推动地方文艺活动发展繁荣。

为丰富基层群众的文化生活,2016年,我区新命名文艺村127个、文艺户152户,广西文联对已命名的全区430个文艺村、801个文艺户实施了规范化管理,帮助各地结合实际,自发、自主开展群众性文艺活动。在此基础上,我区积极开展“广西特色文艺之乡”评选活动,全区48个县(市、区)命名为广西特色文艺之乡,为县域经济发展提供文艺支持,受到了当地群众的好评。

与此同时,围绕自治区精准扶贫和“美丽广西·生态乡村建设”工作,我区持续开展文艺志愿服务和文艺扶贫工作,多次组织文艺家、文艺工作者赴全区各地开展“文艺扶贫、助力小康——到人民中去”系列活动;利用承办全国美术名家走进广西大型采风活动的时机,到兴安、靖西、龙胜等地的民族中小学开展“送欢乐,下基层”活动等。今年出台的《广西文联“千村万户文艺惠民工程”工作管理暂行办法》提出,要充分发挥广西特色文艺之乡的示范引领作用,支持各全区性文艺家协会到特色文艺之乡开展工作,力求办出特色,形成品牌。

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错