广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族文化

广西培育一批桂风壮韵艺术精品

[字体大小:] [2017-04-20] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委办公室]

4月18日,广西文化厅在南宁召开2017年全区艺术创作工作会议,总结交流过去一年来全区艺术创作情况和经验,研究部署当前和今后一个时期的艺术创作工作。

今年,广西继续鼓励实施艺术创作、惠民演出、人才培养、树品牌等多方面计划。要求文艺工作者创作更好更多具有桂风壮韵风格的艺术精品,为广西经济社会发展增添文化正能量,迎接党的十九大胜利召开。广西舞台将会有一批优秀剧目上演,如京剧《油茶御史》,儿童剧《魔豆Ⅱ之奇妙山谷》、大型邕剧《玄奘西行》等,广西戏剧院将复排桂剧《富贵图》、彩调剧《隔河看亲》等经典剧目,广西演艺集团将对杂技剧《百鸟衣》、儿童音乐剧《灰姑娘与水晶鞋匠》进一步打磨和提升,让观众在票价不涨的情况下,得到更好的观看体验。此外,还将举办小戏小品创作成果展演、基层院团地方戏曲优秀剧目展演和音乐舞蹈比赛等活动。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错