广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族团结

广西壮族自治区成立60周年大庆项目建设整体有序推进

[字体大小:] [2017-06-19] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:政策法制处]

2018年12月11日是广西壮族自治区成立60周年纪念日。为充分展示党的民族政策在广西的成功实践和自治区成立以来特别是近十年来经济社会发展取得的巨大成就,自治区党委、政府决定以60周年大庆为契机,统筹推进一批项目加快建设,集中展现广西经济社会全面发展新成果、改革开放新面貌、民族团结新局面。

自治区60周年大庆项目包括两大类:一是重大公益性项目,包括广西文化艺术中心、广西国际壮医医院、北部湾大学、广西新媒体中心、河池至百色高速公路、桂林机场航站楼扩建工程、南宁会展中心升级改造工程、南宁园博园项目(第十二届中国国际园林博览会),计划总投资约403亿元;二是贴近基层的民生工程项目,包括2016—2018年自治区人民政府为民办实事工程安排的社保、健康、教育、水利、安居、农补、生态、文化、扶贫、交通等10类项目,项目三年计划总投资约1687亿元。此外,还包括中央预算内资金补助60周年大庆民生工程。

据了解,目前自治区60周年大庆项目中的重大公益性项目进展顺利。广西文化艺术中心、广西国际壮医医院、北部湾大学、广西新媒体中心、河池至百色高速公路、桂林机场航站楼扩建工程、南宁会展中心升级改造工程、南宁园博园项目投资完成率分别为48%、61%、87%、24%、53%、40%、67%、20%;2017年自治区为民办实事暨自治区60周年大庆民生工程年度资金筹措任务为540.29亿元,今年自治区财政累计筹措下达资金528亿元,资金支出进度为99.2%。针对建设过程中遇到的难题,有关部门表示要对症下药、抓紧破解,切实担负起责任,加大项目调度频率和督导力度,确保项目顺利推进。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错