广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族团结

广西民宗委多举措持续推进社会主义核心价值观建设

[字体大小:] [2017-03-15] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委办公室]

广西民宗委深入贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和《培育和践行社会主义核心价值观行动方案》,多举措推动社会主义核心价值观建设落细落小落实。

 一是组织开展以“和谐壮乡·团结进步”为主题的民族团结进步宣传月活动。大力宣传党和国家的民族政策、民族法律法规,不断增强干部群众维护民族团结的自觉性。大力宣传民族团结进步模范事迹,传递民族团结正能量。大力宣传我区少数民族和少数民族聚居区经济社会发展成就,进一步动员和鼓舞各族人民群众打赢脱贫攻坚战。大力加强民族团结进步模范区建设活动的宣传,在全区形成促进民族团结进步的良好氛围。

二是组织开展民族团结进步创建活动。在“壮族三月三”期间,通过开展群众喜闻乐见的活动,积极引导各民族群众牢固树立“三个离不开”的思想,增强“五个认同”、“五个维护’,的自觉性,不断推进各民族交往交流交融,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,扎实推动民族团结进步创建活动“六进”,即:进机关、进乡镇、进社区、进学校、进企业、进宗教场所。

三是支持配合各方面开展民族民俗文化和传统体育活动。充分利用“壮族三月三”这一民族传统节日平台,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极支持、配合相关部门开展丰富多彩、健康向上、群众喜闻乐见的系列民族民俗文化体育活动,充分展示各民族的优秀传统文化和风情习俗,突显广西各民族大团结、大融合、大发展的良好氛围,助力“壮族三月三·八桂嘉年华”旅游文化消费品牌的打造。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错