广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族教育

广西筹措37亿资金改造民族地区贫困地区基础薄弱学校

[字体大小:] [2017-09-26] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

近日,广西统筹中央和自治区资金,下达2017年农村义务教育薄弱学校改造计划补助资金37.28亿元,比上年增加2.56亿元,增长7.4 %,为推进实施全面改善民族地区贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工程,促进民族地区贫困地区义务教育均衡发展提供了有力保障。

近年来,广西通过统筹实施全面改善民族地区贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工程,农村义务教育学校的办学条件得到持续改善,县域内学校之间的差距普遍缩小,义务教育质量稳步提高,有力地推动了义务教育均衡发展,民族地区贫困地区广大学生享受到了更加优质、公平的义务教育。    

2017年广西对推进实施全面改善民族地区贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件主要做法,一是统筹用好自治区财政补助资金,加强项目资金管理,确保财政资金充分发挥使用效益。二是进一步落实教育投入责任,积极统筹自身财力加大对义务教育均衡发展的投入,同时,自治区在分配相关资金时,将市县落实投入责任情况作为分配的重要因素之一,引导和激励各地不断加大义务教育投入。三是严格按照薄改资金管理办法的要求,进一步调整完善本市县项目规划,提出合理的资金需求,把满足办学基本需要放在首位,杜绝超标准豪华建设。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错