广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族教育

广西与越南深化教育交流合作

[字体大小:] [2017-09-21] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:广西日报]

9月12日,广西与越南边境4省就享受广西政府奖学金留学生的推荐、招录,双方高校学术交流合作、教师交流、学生交换、实习实训及中越边境职业教育交流等问题进行磋商。

从2014年起,广西决定连续5年为越南边境4省每年每省提供20个全额奖学金名额,资助越南学生来桂学习。从2016年起,名额增加到每年每省25人。此外,广西每年还给原广西育才学校的越南籍校友子弟提供5个奖学金名额,给胡志明主席的故乡义安省提供5个奖学金名额。同时,越南太原大学从2016年起每年给广西提供3-5个全额奖学金名额。

目前在桂的越南留学生有3200多人,越南成为来桂留学人数最多的国家;广西每年派到越南的学生也有近千人;每年双方互访的高校代表团达20多批次。随着中国-东盟职教联展暨论坛的持续举办,越来越多的广西高校与越南边境4省院校建立了合作关系。

 


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错