广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族教育

广西启动实施优秀退休教师到贫困、边境地区乡村支教计划

[字体大小:] [2017-07-26] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

今年,广西计划招募900名优秀退休教师到全区61个贫困、边境县(市、区)的乡村学校进行支教。支教时间为2017—2018学年(1学年按照10个月计),报名时间为8月2日至13日,并于2017年9月秋季学期开学前上岗任教。

该计划旨在通过面向社会公开招募优秀退休教师乡村支教志愿者到广西贫困县、边境县等乡村学校支教,加强贫困地区、边境地区乡村学校教师队伍力量,带动受援学校教师教学水平整体提升,促进贫困地区、边境地区义务教育均衡发展,实现广西教育扶贫攻坚计划的目标任务。

支教计划招募对象为广西区内优秀退休中小学教师,身体健康且退休未满5年,原则上应具有高级职称(中学高级教师或小学中的中学高级教师)。每名支教志愿者将按照3万元/学年/人的标准进行生活补助。此外,对获得特级教师、自治区名师、名校长和“八桂名师”等教育教学名师等荣誉的优秀退休教师支教志愿者,各受援地可结合当地实际,在原有基础上增加0.5万元/学年/人的补助。

优秀退休教师支教志愿者可以根据自己的专业特长开展以课堂教学为主的支教活动,也可以根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公共课、研讨课或专题讲座,指导青年教师,协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的支教活动。支教志愿者可以在其本市范围内选择受援学校进行申报,原则上不建议跨市申报。通过资格审核的应募人员将参加由所报县教育局组织的面试和体检。全部合格并经社会公示后的支教志愿者与受援县教育局签订为期一年的支教志愿服务协议。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错