广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族教育

广西将举办2017年度壮语文水平考试

[字体大小:] [2017-06-22] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

根据广西壮族自治区人民政府开展壮语文水平考试工作的部署,2017年度壮语文水平考试定于7月30日(星期日)在广西民族大学举行。

该考试对象为所有自愿参加壮语文水平考试的各类人员。报考人员不受职业、学历、年龄等限制,可根据个人实际需要自由选择报考相应的等级(分初级、中级和高级三个等级)。考试内容包括壮语文基础知识、组词造句、阅读理解、翻译(壮译汉、汉译壮)及作文等方面,以测试应试者的壮语文应用能力为主。考试方式实行统一大纲、统一命题、统一及格标准、统一信息管理和统一等级证书。各等级考试均采用书面语(笔试)形式进行。报考方式有网络报名和现场报名2种方式。

考试结束20个工作日后,考试成绩可通过自治区民语委网或电话向自治区民语委民族语文应用处查询。凡达到及格标准线以上的考生,自治区民语委将核发其相应等级的证书。

详情请登录广西壮族自治区少数民族语言文字工作委员会网(www.gxmyw.com.cn)、广西民族报网(www.gxmzb.net)查询。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错