广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族教育

广西五大举措推进教育精准扶贫

[字体大小:] [2017-03-24] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委办公室]

日前,广西召开的教育精准扶贫工作推进会。到今年年底,广西54个贫困县学前三年毛入学率要达到75%,九年义务教育巩固率要达到90%,高中阶段教育毛入学率要达到83%;到2020年,上述3项指标要分别提升至82%、93%和87%。

为确保今年教育扶贫任务圆满完成,广西将采取五大举措:一是狠抓基础教育能力建设,实施第三期学前教育行动计划,加强贫困地区保留的村小学和教学点建设,继续实施高中阶段教育突破发展工程,实施第二期特殊教育提升计划。二是大力提升人才培养层次,实施县级中专综合改革,继续推进职业教育集团化办学,实施教育精准脱贫专项行动,完善职业教育圆梦班管理制度,继续实施面向贫困地区国家重点高校本科第一批定向招生专项计划,加快推进贫困地区教育信息化建设。三是不断提高教师队伍建设水平,全面推进乡村教师支持计划,实施贫困地区乡村教师生活补助计划,推动优质师资向贫困地区农村学校、薄弱学校流动,支持贫困地区县级中专建设“双师”型教师。四是继续加强学生资助和就业扶持,落实好建档立卡贫困户家庭学生资助政策,实施农村贫困家庭高校毕业生精准就业帮扶行动,加强建档立卡毕业生的就业指导和服务,组织开展以贫困家庭学生结对帮扶为重点的暑期“三下乡”社会实践活动。五是扎实抓好定点扶贫工作。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错