广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族教育

广西全面推进乡村教师支持计划

[字体大小:] [2017-02-27] [作者:] [编辑:邓诗源] [来源:广西日报]

广西今年将在补教育短板上下功夫,通过全面推进乡村教师支持计划等,促进教育公平。

针对乡村教师队伍总量不足、年龄结构老化、待遇较差等问题,广西将全面推进乡村教师支持计划,通过深化“县管校聘”改革、落实城乡统一的中小学编制标准等措施,推进城镇教师向乡村学校流动。在职称评定上,中、高级岗位结构比例向农村边远学校教师倾斜,并相应降低在论文和外语、计算机考试方面的要求。扩大乡村教师生活补助实施范围,加大教师周转房建设力度。对于那些在乡村学校长期从教、终身从教的教师,还将落实乡村教师荣誉制度。

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错