广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族经济

广西“壮族三月三”和清明节拉动旅游消费近84亿元

[字体大小:] [2017-04-20] [作者:龙虹] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委办公室]

今年广西民族节日“壮族三月三”和全国性的清明节两个节假日相邻,形成了具有广西地方民族特色的6天长假期。广西居民在扫墓的同时,与亲朋好友一同在区内结伴自驾游览、探亲旅游流、探亲流和祭祖流“三流合一”。

节日期间,全区各地围绕“民族文化”主题,组织开展“壮族三月三、相约游广西”系列宣传推广活动,着力打造“壮族三月三·八桂嘉年华”旅游文化消费品牌。在强势的旅游宣传促销和多重优惠政策的推动下,广大游客旅游消费热情进一步激发。

3月30日至4月4日,全区共接待游客约296.27万人次,旅游总消费约83.63亿元。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错